Home / Berita

Jumat, 30 November 2018 - 06:27 WIB

Persempit Ruang Gerak Napi yang Kabur, Polres Aceh Utara Gelar Razia

Personel Polres Aceh Utara memeriksa identitas penumpang bus umum dikawasan terminal kota Lhoksukon

Personel Polres Aceh Utara memeriksa identitas penumpang bus umum dikawasan terminal kota Lhoksukon

LHOKSUKON – Polisi terus memburu napi yang kabur dari Rutan Lapas Kelas IIA Banda Aceh pada Jumat (29/11/2018). Salah satunya dengan melakukan razia di Aceh Utara. Di wilayah tersebut, polisi menggelar razia pada siang hingga malam hari dengan berbekal identitas napi yang belum tertangkap

Satu persatu penumpang kendaraan pribadi maupun kendaraan umum yang melintas dari arah banda aceh diperiksa identitasnya, Polisi juga secara teliti melihat wajah dari orang yang diperiksa.

Kabag Ops Polres Aceh Utara mengatakan, Razia akan terus dilakukan dengan waktu yang dirahasiakan dan upaya ini diharapkan akan mempersempit ruang gerak napi yang kabur dari lapas lambaro Banda Aceh untuk kabur kedaerah lain.

“Sesuai instruksi Bapak Kapolres Aceh Utara dalam upaya menjaring narapidana yang kabur dari rutan lambaro, kami melakukan razia di jalan lintas Banda Aceh – Medan,” ujar AKP Iswahyudi di sela-sela razia di depan Mapolsek Syamtalira Aron, Jumat (30/11/2018).

Selain itu, kata Iswahyudi, dalam daftar yang diterima terdapat beberapa tahanan yang identitasnya berasal dari Aceh Utara, Aceh Timur hingga Jakarta. Karena itu, pihaknya akan memeriksa setiap penumpang secara selektif hingga batas waktu yang tidak ditentukan.

“Kegiatan telah kita lakukan sejak malam tadi dan akan terus dilaksanakan sesuai perintah Kapolres. Karena, dari data yang kami dapatkan, ada beberapa yang berasal dari wilayah Aceh Timur yang tidak menutup kemungkinan melintas melalui jalur ini.” tuturnya.

Diketahui, sebanyak 113 narapidana dari Lapas Kelas IIA Banda Aceh melarikan diri dengan merusak terali besi pada jendela kedua ruangan yang menghadap ke luar lapas, menggunakan barbel, dan benda tumpul lainnya, sejauh ini dikabarkan baru 25 orang yang berhasil ditangkap kembali.

Share :

Baca Juga

Berita

Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan ke Sejumlah Dayah, Wujud Kepedulian terhadap Santri

Berita

Relokasi Gedung Unit Gakkum, Satlantas Polres Aceh Utara Mulai Berbenah di Aspol Lhoksukon

Berita

Gerak Cepat Sat Reskrim Polres Aceh Utara, Curanmor di Nibong Terungkap dalam 1×12 Jam

Berita

Petani di Aceh Utara Meninggal Dunia Tersambar Petir, Seorang Anak Dirujuk ke RS Cut Meutia

Berita

Tersangka Perempuan Jadi Penghubung, Polisi Gagalkan Peredaran Sabu 1 Kg di Aceh Utara

Berita

Ibu dan Anak di Aceh Utara Diserang Pria Bersenjata Tajam, Pelaku Turut Terluka Saat Dilawan Korban

Berita

Korban Banjir Bandang di Tanah Jambo Aye Ditemukan Meninggal Dunia di Kebun Warga

Berita

Patroli Gabungan Polres Aceh Utara dan TNI Amankan Kawasan Pantai Bantayan Saat Libur Idul Fitri