Home / Berita

Kamis, 19 Desember 2019 - 09:41 WIB

Polres dan Pemkab Aceh Utara Teken MoU Wujudkan Rekrutmen Polri Clean & Clear

Penandatanganan  Nota Kesepahaman Polres Aceh Utara dengan Pemkab Aceh Utara untuk seleksi anggota Polri

Penandatanganan Nota Kesepahaman Polres Aceh Utara dengan Pemkab Aceh Utara untuk seleksi anggota Polri

LHOKSUKON – Polres Aceh Utara bersama Pemerintah Kabupaten Aceh Utara menjalin kerjasama dengan penandatanganan MoU dalam rangka pembinaan dan pelatihan untuk seleksi anggota Polri. Acara berlangsung di Aula Tri Brata Mapolres Aceh Utara, Kamis (19/12/2019).

Perjanjian kerjasama ini di tanda tangani Kapolres Aceh Utara bersama Kepala dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, Dispora, Kanwil Kementrian Agama, Disdukcapil dan Kabag Umum Sekdakab Aceh Utara.

Hadir di Acara ini diantaranya Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin bersama pejabat utama dan para Kapolsek serta Bupati Aceh Utara H. Muhammad Thaib bersama sejumlah kepala dinas dijajarannya.

Pada kesempatan ini, Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin
menyampaikan bahwa penandatanganan nota kesepahaman ini merupakan suatu momentum guna mengaktualisasikan harapan polri khususnya Polres Aceh Utara dalam mewujudkan proses rekrutmen yang clear and clean yang akan bermuara pada peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap polri dalam menjalankan amanah sebagai pelaksana panitia bantuan penerimaan ( pabanrim ) anggota polri diwilayah hukum Polres Aceh Utara.

“Oleh karenanya Polres Aceh Utara kiranya perlu mengadakan kerjasama ini sehingga kita semua bisa bersama-sama mengawasi seluruh rangkaian seleksi penerimaan polri dan melaksanakan pembinaan dan pelatihan bagi putra putri terbaik di aceh utara untuk mewujutkan proses seleksi penerimaan polri yang bersih, transparan, akuntabel dan humanis serta mencegah terjadinya praktek korupsi, kolusi dan nepotisme atau penyimpangan lain yang dapat menurunkan citra polri di masyarakat” ujarnya.

Polri senantiasa berupaya melakukan perubahan mind set dan culture set, diantaranya melalui program dan rencana aksi reformasi birokrasi polri, menuju pemerintah yang bersih (clean governance) dan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance), sesuai dengan harapan dan dambaan masyarakat.

“Untuk itu saya mengajak kepada seluruh hadirin kiranya bisa bekerjasama dalam mensosialisasikan/ kampanye sepanjang waktu terkait dengan penerimaan anggota polri yang bersih, transparan, akuntabel dan humanis guna menjaring animo putra putri terbaik khususnya di kabupaten aceh utara ini.”

Sementara itu Bupati Aceh Utara H. Muhammad Thaib yang akrab dipanggil cek Mad mengatakan jika Langkah yang diambil Polres Aceh Utara dalam penerimaan calon anggota Polri sudah bagus apalagi dengan adanya MoU ini, kita semua, baik pemerintah daerah maupun masyarakat bisa mengawasi bersama proses seleksi anggota Polri.

“Partisipasi Kepala Sekolah sangat diharapkan untuk mensosialisasikan dan mempersiapkan muridnya yang memiliki kompetensi untuk turut bersaing dalam seleksi penerimaan Polri” kata Cek Mad.

Pemerintah Kabupaten Aceh Utara sangat mendukung kegiatan ini, serta berharap para pemuda Aceh Utara yang memiliki potensi mempunyai akses dan kesempatan untuk menjadi anggota Polri yang berkompeten.

“Oleh karena itu, kami menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Polres Aceh Utara yang telah melakukan MoU dengan pemerintah Kabupaten Aceh Utara dalam rangka Kerjasama Penerimaan Anggota Polri” pungkas Cek Mad.

Share :

Baca Juga

Berita

Anak Sembilan Tahun Meninggal Dunia Tenggelam di Tanggul Irigasi Tanah Jambo Aye

Berita

Kapolres Pimpin Tes Urine dan Pemeriksaan Telepon Genggam Personel

Berita

Polantas Goes To School, Satlantas Polres Aceh Utara Edukasi Pelajar SMAN 1 Cot Girek

Berita

48 Personel Polres Aceh Utara dan Brimob Naik Pangkat

Berita

Kapolres AKBP Trie Aprianto pimpin Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Polsek Nibong Salurkan Bansos untuk Warakawuri dan Warga Rentan Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Berbagi Bantuan Sosial kepada Masyarakat

Berita

Polsek Matangkuli Salurkan Bansos untuk Warga Rentan Sambut HUT Bhayangkara ke-80