Home / Berita

Rabu, 13 November 2019 - 08:18 WIB

Upacara HKN ke-55 di Aceh Utara, Stunting dan JKN Jadi Isu Kesehatan Utama

LHOKSUKON – Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf memimpin upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 tahun di lapangan Upacara Kota Lhoksukon, Aceh Utara, Rabu (13/11/2019).

Turut hadir Kapolres Aceh Utara diwakilkan Kabag Sumda AKP Yusuf Hariadi, Kasi Ren Korem 011/LW, para asisten Setda, Kepala Pengadilan Syariat serta unsur SKPK yang ada di Aceh Utara.

Membacakan sambutan Menteri Kesehatan RI dr Terawan Agus Putranto, Fauzi Yusuf antara lain mengatakan pembangunan kesehatan dalam lima tahun terakhir sudah dirasakan manfaatnya.

Namun pemerintah tidak menutup mata terhadap berbagai permasalahan yang ada dalam proses pembangunan kesehatan di tanah air.

“Kita masih dihadapkan pada kompleksitas masalah JKN penyediaan pelayanan kesehatan dasar. Pemerintah dalam memecahkan masalah-masalah tersebut selaras dengan tuntutan masyarakat kita juga masih dihadapkan pada kesulitan menyediakan obat dan alat kesehatan produk lokal yang murah dan berkualitas,” kata Wabup.

Ditambahkan, dalam pelaksanaan tata kelola pembangunan kesehatan di daerah pemanfaatan anggaran harus dilaksanakan dan dikelola secara baik benar dan bertanggung jawab, akuntabel dan transparan dengan sistem monitoring.

Usai upacara diserahkan sejumlah hadiah dan penghargaan kepada para pemenang lomba dan mereka yang berprestasi dalam bidang kesehatan di Aceh Utara.

Share :

Baca Juga

Berita

Subuh Keliling, Kapolres Aceh Utara Serap Aspirasi Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Berita

Polsek Tanah Jambo Aye Bagikan Masker dan Imbau Warga Waspadai Kabut Asap

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi ke Dayah Madinatud Diniyah Nafisatul Huda

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri HUT ke-81 TNI, Bawa Surprise Tumpeng untuk Danrem

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*