Home / Berita

Senin, 20 November 2017 - 12:48 WIB

Operasi Kilat Rencong, Ini Jumlah Senjata Yang Diamankan Polres Aceh Utara

LHOKSUKON – Selama pelaksanaan Operasi Kilat Rencong, Polres Aceh Utara berhasil mengamankan Sepucuk senjata FN rakitan dan dua pucuk airsoft gun. Selain itu juga ada dua bom sisa konflik, magasin M-16, dan sejumlah barang untuk membuat senjata rakitan.

Hal itu disampaikan Kapolres Aceh Utara AKBP Ir. Untung Sangaji, M.Hum melalui Wakapolres Kompol Suwalto dalam konferensi pers di Mapolres Aceh Utara, Senin, 20 November 2017. Ia turut didampingi Kabag Ops Kompol Edwin Aldro dan Kasat Reskrim Iptu Rezki Kholiddiansyah.

“Ini merupakan hasil dari keberhasilan Operasi Kilat Rencong. Untuk FN rakitan diserahkan sukarela oleh Bang Don di Kecamatan Cot Girek. Sementara untuk dua airsoft gun merupakan informasi dari media sosial, dan pemiliknya kita kenakan wajib lapor,” ujar Suwalto.

Suwalto menyebutkan, sejumlah bahan untuk perakitan senjata ditemukan dari tersangka pengembangan kasus penipuan.

“Satu airsoft gun milik MK, warga Mata Ie, Kecamatan Lhoksukon. Satu airsoft gun 4,4 mm milik KR, menetap di Jakarta, disimpan di Baktiya Barat (Aceh Utara) di rumah ibunya. Selain itu juga ada sejumlah bahan untuk rakitan senjata yang diamankan berdasarkan pengembangan kasus penipuan, YS alias Bren warga Matangkuli,” kata Suwalto.

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Asal Langsa Meninggal Tenggelam di Objek Wisata Pante Bahagia

Berita

Doa Bersama untuk Deresya dan Aisya, Satlantas Sampaikan Pesan Keselamatan kepada Pelajar

Berita

Dua Siswi Meninggal Dunia dalam Kecelakaan di Jalan Medan–Banda Aceh, Lhoksukon

Berita

Polantas Karib Sasar Pelajar SMK Negeri 1 Cot Girek, Wujudkan Generasi Tertib Berlalu Lintas

Berita

Anak Sembilan Tahun Meninggal Dunia Tenggelam di Tanggul Irigasi Tanah Jambo Aye

Berita

Kapolres Pimpin Tes Urine dan Pemeriksaan Telepon Genggam Personel

Berita

Polantas Goes To School, Satlantas Polres Aceh Utara Edukasi Pelajar SMAN 1 Cot Girek

Berita

48 Personel Polres Aceh Utara dan Brimob Naik Pangkat