Home / Berita

Rabu, 1 April 2020 - 17:37 WIB

Terjadi Kerumunan Orang, Polisi Bubarkan Pesta Perkawinan di Matangkuli

LHOKSUKON – Karena tidak mematuhi imbauan pemerintah dan maklumat Kapolri terkait larangan mengadakan suatu kegiatan yang mengundang kerumunan warga di tengah wabah virus corona, Kepolisian Resor (Polres) Aceh Utara melalui Polsek Matangkuli melakukan pembubaran acara pesta perkawinan di rumah kediaman A. Rahman (65) di Desa Teungoh Seulemak, Kecamatan Matangkuli, Kabupaten Aceh Utara.

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kapolsek Matangkuli Iptu Asriadi dalam rilisnya, Selasa (31/3) mengatakan, pihaknya telah membubarkan acara pesta perkawinan sesuai dengan laporan masyarakat terkait kerumunan warga.

“Kami menerima laporan dari masyarakat bahwa adanya kegiatan pesta pernikahan. Setelah mendengar informasi tersebut petugas kami bergerak menuju lokasi keramaian,” ungkapnya

Lanjutnya, sampai di TKP petugas melihat memang benar adanya acara pesta pernikahan dengan mengumpulkan tamu undangan berjumlah kurang lebih 100 Orang.

“Tindakan yang kami lakukan yaitu memanggil Kepala Desa dan pemilik rumah yang mengadakan acara pesta tersebut untuk segera membubarkan diri secara persuasif dengan dasar hukum dan maklumat Muspida Plus Provinsi Aceh,” ujarnya.

Selanjutnya, petugas memberikan limit waktu untuk para tamu dan undangan agar segera meninggalkan lokasi. “Kami mengawasi langsung sampai keadaan benar–benar kosong dan tidak ada orang atau masyarakat yang masih berkumpul di tempat acara pesta pernikahan tersebut,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Bhayangkari Peduli Hadirkan Sumur Bor untuk Warga Terdampak Banjir di Langkahan

Berita

Polsek Tanah Luas Amankan Pria Diduga Gelapkan Sepeda Motor Milik Warga

Berita

Dari Gerbang Sekolah, Polantas Karib Ingatkan Pelajar Pentingnya Tertib Berlalu Lintas

Berita

Wakapolres Aceh Utara Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Baiturrahim

Berita

Mengenang Jejak Perjuangan, Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Juang Polri

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara HUT ke-81 RI, Wakapolres Pimpin Pengibaran Merah Putih

Berita

252 Warga Binaan Lapas Lhoksukon Terima Remisi, Kapolres Aceh Utara Hadiri Penyerahan

Berita

Petir Sambar Dua Petani di Persawahan Tanah Luas, Satu Meninggal Dunia