Home / Berita

Rabu, 2 Januari 2019 - 15:26 WIB

Warga Demo PT.PHE, Polres Aceh Utara Pasang Pagar Betis

LHOKSUKON – Polres Aceh Utara mengerahkan 82 personel di jajarannya untuk tugas pengamanan dengan pagar betis bagi massa yang melakukan unjuk rasa di Perusahaan Pertamina Hulu Energi (PHE) Point A di Kecamatan Nibong, Aceh Utara. Rabu (2/1/2019).

Sebelumnya massa yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Bersama (KOBAR) itu diperkirakan mencapai 3500 orang dengan 5 poin tuntutan, sesuai dengan pemberitahuan ijin aksi. Para pendemo menuntut PHE melakukan perbaikan jalan dari simpang Cibrek – Langkahan 28 Km, simpang Landeng – A-1 5 Km, simpang Poin – A ke Bukit Indah.

Baca Juga  Polsek Nibong Gelar Ops Yustisi Disiplinkan Warga Patuhi Prokes

Warga juga menuntut Perusahaan PHE untuk menyalurkan Dana Corporate Lokal Responsibility untuk prioritaskan di seputaran Ring Satu dan Ring Dua. Selain itu, mereka meminta seluruh pendaftaran, pengadaan barang dan jasa, pengambilan dokumen dan seluruh tender, serta rekrutmen tenaga kerja dilaksanakan di Point A PT. PHE Kecamatan Nibong.

Sedangkan dua tuntutan lainnya masing masing masyarakat meminta PT. PHE Lhoksukon untuk menyalurkan Beasiswa Mahasiswa dan menghapus KKN terhadap manajemen PHE.

Menurut para pendemo ada 11 Kecamatan perwakilan warga, diantaranya kecamatan Langkahan, Cot Girek, Pirak Timu, Paya Bakong, Matangkuki, Tanah Luas, Nibong, Syantarila Aron, Meurah Meulia, Samudera, dan Lapang. Namun dilokasi demo hanya terlihat sekitar 30 orang warga yang ikut demo.

Baca Juga  Polisi Selidiki Pencurian Tabung Gas di Tanah Jambo Aye

Amatan tribratanewsacehutara.com Aksi demo berjalan damai setelah ada tiga perwakilan warga melakukan mediasi dengan manajemen PT. PHE Lhoksukon diantaranya Muntahar ST. M.Azhar, dan M. Fazil.

Dalam mediasi tersebut pihak perusahaan diantaranya berjanji akan melakukan perbaikan jalan dalam tahun ini dan pekerjaan tersebut dalam proses..

Share :

Baca Juga

Berita

Polres Aceh Utara Ikut Panen Raya Jagung Kuartal III, Dukung Swasembada Pangan Nasional

Berita

Digerebek Warga, Seorang Pemuda dan Wanita Panggilan Diamankan Hendak Pesta Sabu

Berita

Polres Aceh Utara Turunkan 130 Personel Amankan Unras di Kantor Bupati

Berita

Polres Aceh Utara Gagalkan Peredaran 1.350 Butir Inex di SPBU Geudong, Dua Pria Ditangkap

Berita

Sejukkan Hati! Pengajian Jumat Pagi Polres Aceh Utara

Berita

Peringati HUT Lantas, Polres Aceh Utara Gelar Anjangsana di Lhoksukon

Berita

Polres Aceh Utara & BPS Gelar Pelatihan Aplikasi FASIH

Berita

Oknum Pimpinan Dayah di Aceh Utara Ditangkap atas Laporan Rudapaksa Santriwati